마치현 추출물
판매가격 :회원전용쇼핑몰
적립금 :0
원산지 :한국
구매수량 :
제품상태 :
:

 

화장품용 천연추출물로 총량의 1~10%정도 넣으시면 됩니다.

 

 

마치현-오행초(五行草)

INCI Name: Portulaca oleracea Extract

원재료명(영문명)

마치현(馬齒현,Portulacae Herba)

기원

쇠비름(Portulaca oleracea L.)의 전초

이명

마현(馬현), 오행초(五行草)

이용(이용부위)

식용(어린잎, 어린순). 약용

분포및 특성

줄기가 긴 노끈 모야으로 구부러진 원주상을 이루고 줄기에 드문드문 잎이 붙어있으며 길이 5~25cm,지름 1~2mm이다. 줄기의 바깥면을 황갈색~적갈색이며 세루주름이 있다. 질은 물러서 꺾어지기 쉽고 꺾은 면은 황백색~황갈색을 띤다. 줄기에 붙어있는 잎은 길이 10~25mm,너비 5~15mm이나 오그라졌거나 부서져 있고, 어두운 녹색~ 진한 갈색을 띤다. 줄기의 가지 끝쪽에 타원형~원추형의 주머니 모양의 열매가 붙어 있고 그 속에는 회갈색이며 광택이 있는 작은씨가 들어 있다. 부드럽고 특이한 냄새가 나고 맛은 조금 시며 점액성이다

효능,효과

[약리]

이질균, 대장균, 황색포도상구균, 피부진균 등에 억제작용을 나타내고, 자궁평활근의 수축력을 증가시켜서 장관의 연동작용을 활발하게 한다. 이뇨작용을 보인다

[효능]

청열,양혈,해독,산혈,서정,거백충,하제악,서정산혈

1. 세균성 이질에 생즙을 마시거나 약간 삶은 후 마늘과 같이 먹는다.

2. 열로 인한 종기, 치질, 경부림프절염, 습진 등에 즙을 마시거나 생즙을 환부에 붙인다.

3. 부인의 대하에 저근백피, 오적골과 같이 사용한다.

4. 양혈작용이 있어서 자궁출혈과 소변이 붉고 잘 나오지 않는 증상에 쓴다.

화장품분야응용

상처 치유 효과가 우수하여 피부 질환에 폭넓게 사용됨.

피부 건조 예방과 우수한 항염 작용이 있어, 피부 자극과 알러지 반응을 진정 시켜주는 효과가 매우 우수하다.

 

배송비 : 기본배송료는 3,000원 입니다. (도서,산간,오지 일부지역은 배송비가 추가될 수 있습니다)  300,000원 이상 구매시 무료배송입니다.
본 상품의 평균 배송일은 1~3일입니다.(입금 확인 후) 설치 상품의 경우 다소 늦어질수 있습니다.[배송예정일은 주문시점(주문순서)에 따른 유동성이 발생하므로 평균 배송일과는 차이가 발생할 수 있습니다.]
본 상품의 배송 가능일은 일 입니다. 배송 가능일이란 본 상품을 주문 하신 고객님들께 상품 배송이 가능한 기간을 의미합니다. (단, 연휴 및 공휴일은 기간 계산시 제외하며 현금 주문일 경우 입금일 기준 입니다.)
구매하신 상품을 반품 및 교환을 원하실 경우 고객센터로 상담하시기 바랍니다.
제품의 하자가 있는 경우 48시간내에 상담하셔야 하며, 상품 수령후 7일이내 반품이 가능합니다.이경우 소로하가 배송비를 부담합니다.
고객님의 단순변심으로 인한 경우 상품의 미개봉시에만 가능합니다
제품외관상의문제(스크레치,찌그러짐,파손등)일경우 사용하신 후엔 반품/교환불가합니다
가치가 있는 포장재 및 용기를 훼손한 경우&밀봉된상품을 개봉한 경우 반품/교환불가합니다.
특가 상품의 경우, 인수 후에는 제품 하자나 오배송의 경우를 제외한 고객님의 단순변심에 의한 교환, 반품이 불가능합니다
무료배송상품을 반품하는 경우 반품시 반드시 고객센터로 상담하시기바랍니다.
무료배송상품을 반품시에는 왕복 배송료 6000원을 계좌로 송금하셔야 합니다.
계좌번호:KB 293201-04-082388 예금주:박소현.
로젠택배가 아닌 타택배사를 이용시 추가운임은 고객님이 부담하셔야 합니다.
반품주소:경기도 성남시 분당구 구미동 57-8 1층.